МАЗ 5440A9 ПРИЗНАН ЛУЧШИМ КОММЕРЧЕСКИМ АВТОМОБИЛЕМ ГОДА В РОССИИ

20 апреля в рамках Международной специализированной выставки Коммерческий Автотранспорт «КОМТРАНС – 2010» состоялась церемония награждения лауреатов юбилейного конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России». 

Победителем в самой престижной номинации конкурса «Грузовик года», по мнению компетентного жюри, состоящего из журналистов специализированных изданий, освещающих автотранспортную тематику, стал тягач МАЗ 5440А9. В борьбе за это звание МАЗ обошел грузовики всемирноизвестных производителей: Mercedes, Volvo, Scania, КамАЗ, Урал.

Основным критериеми при отборе номинантов конкурса являлся вклад транспортного средства в повышение эффективности перевозок. При этом учитывались такие параметры, как новизна технических решений, эксплутационные затраты, объемы продаж, финансовые условия приобретения, наличие сервиса и т.д.

 СПРАВКА:
Седельный тягач МАЗ 5440А9 с колесной формулой 4x2 предназначен для международных и междугородних коммерческих перевозок. Силовой агрегат ЯМЗ-650.10 (изготовлен по лицензии Renault) – 412 л.с. и 16-ти ступенчатая  коробка передач ZF 16S1820TO позволяют развивать скорость до 100 км/ч при полной массе автопоезда 44000 кг. 

Тягач МАЗ 5440А9 дополнительно укомплектован ограничителем скорости, подрессоренным водительским и пассажирским сидениями, ремнями безопасности, шумоизоляцией кабины, спойлером, подогревателем двигателя, тахографом, оборудован АBS и ASR-электронной системой противобуксования. Дополнительно устанавливается независимый воздушный отопитель кабины и магнитола.

Ежегодный конкурс «Лучший коммерческий автомобиль года в России» проводится с 2001 года.

Он стал первым конкурсом подобного рода в России и за время своего существования приобрел статус самого авторитетного. За право стать призером конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» ежегодно борются ведущие мировые и отечественные производители грузовиков, автобусов, фургонов, официально продаваемых и эксплуатирующихся на территории Российской Федерации.

Минский автомобильный завод в шестой раз принимает участие в Международной специализированной выставке «КОМТРАНС». В 2005 году   МАЗ 544008 стал победителем в номинации «Лучший отечественный грузовик года».
Мы гордимся высокими наградами, подтверждающими верность намеченного курса в совершенствовании автомобильной техники МАЗ.

 

 

4 Мая 2010