НОВИНКИ АВТОТЕХНИКИ МАЗ НА ВЫСТАВКЕ «АВТО + АВТОМЕХАНИКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – 2008»

С 29 октября по 2 ноября 2008 года Минский автомобильный завод примает участие в международной выставке автотранспортных средств, автомастерских, станций техобслуживания, запчастей и аксессуаров "Авто + Автомеханика Санкт-Петербург - 2008".

На выставке Минский автомобильный завод представляет:

- Автопоезд составе седельного тягача МАЗ-6430А9 с обновленным экстерьером кабины и пневмоподвеской ведущих мостов и полуприцеп на пневмоподвеске МАЗ-931010;

- Автобус МАЗ 206.

Седельный тягач МАЗ-6430А9 с обновленным экстерьером кабины и пневмоподвеской ведущих мостов по техническим и экологическим параметрам соответствует требованиям международного стандарта Евро-3. На тягаче установлен новый шестицилиндровый рядный двигатель ОАО "Автодизель" ЯМЗ-650.10 с рабочим объемом 11,12 л, системой топливоподачи типа "Common Rail".

Автоматический кран управления пневмоподвеской обеспечивает автоматический перевод полуприцепа в транспортное положение без участия водителя после проведения погрузочно-разгрузочных работ.

Отличительной особенностью представляемого тягача является модернизированный экстерьер и интерьер кабины с новыми составным бампером, блок-фарами, облицовкой, закрылками, щитком приборов и рулевым колесом, панелью приборов и верхней полкой над ветровым стеклом серого цвета.

Основной целью модернизации экстерьера автомобиля было не только создание более современного внешнего вида, но, в первую очередь, решение эксплуатационных и технологических задач: улучшение аэродинамики и организация воздушного потока в зоне оперения с целью уменьшения загрязнения автопоезда, применение брызгозащиты позволило снизить помехи для других транспортных средств, участвующих в дорожном движении в дождливую погоду; использование литьевой технологии изготовления крупногабаритных пластмассовых деталей в перспективе позволит обеспечить повышение производительности при их изготовлении и снизит их стоимость. 

МАЗ-6430А9 имеет такую систему зеркал, которая отражает все потенциально опасные мертвые зоны.

На новом тягаче значительно усовершенствованы электрооборудование и электронные системы.

Автобус МАЗ 206 является представителем второго поколения и характеризуется современным дизайном, гармоничным облику современного города. К особенностям конструкции можно отнести облицовку передней и задней частей кузова из стеклопластика, панорамное лобовое стекло, новую конфигурацию панели приборов и т. п. пассажировместимость автобуса составляет 70 мест, из них 25 мест для сидения. 

В сочетании с установкой силовых агрегатов, соответствующих экологическим требованиям Евро-3 и Евро-4, указанные выше конструктивные особенности позволяют выпускать автобусы, способные составлять достойную конкуренцию пассажирской технике, производимой не только в странах СНГ, но и в станах дальнего зарубежья.

Крупнейшая в Северо-Западном регионе России ежегодная автомобильная выставка "Авто + Автомеханика Санкт-Петербург" проводится с 1993 года. В 1995 году она отмечена Знаком Международного Союза Выставок и Ярмарок, а в 2001 году удостоена Знака UFI (Международной Ассоциации выставочной индустрии), подтверждающего признание проекта как одного из важнейших выставочных событий. По мнению участников и посетителей "Авто+Автомеханика" является крупнейшей, наиболее представительной и популярной автомобильной выставкой в Северо-Западном регионе. В прошлом году выставке посетило более 80 000 человек, зарегистрировано 353 компании в качестве участников.

Экспозиция Минского автомобильного завода - очередной шаг к информированию российских потребителей о технике МАЗ, продвижению грузовой и пассажирской техники на российский рынок сбыта, укреплению сотрудничества с дилерами Минского автомобильного завода, уже существующими и потенциальными клиентами.

30 Октября 2008