Помогаем Хакасии расширять границы сотрудничества с Белоруссией

 Делегацию представителей Белоруссии возглавлял руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в г.Красноярске Пацыкайлик Дмитрий. На встрече обсуждались условия приобретения и сервисного обслуживания  дорожно-строительной техники различной комплектации, автобусов и троллейбусов производимых в Белоруссии.

 Интерес к белорусской технике проявил генеральный директор аэропорта Абакан Александр Попов, отметив, что в плане развития аэропорта существует статья расходов на обновление автомобильного парка, согласно которой аэропорт планирует приобрести плужно-щеточную продувочную машину для скоростной уборки аэродрома (АСВ-4000).Так же предусмотрен ряд направлений на покупку автобусов белорусского производства для службы спецтранспорта.

 Для городского автохозяйства представители белорусского завода-изготовителя предложили коммунальную технику и троллейбусы с низкой посадкой, специально разработанные для перевозки пассажиров с детьми и инвалидов, автобусы различной комплектации, в т.ч. и северный вариант сборки.

 В целях развития торгово-экономического сотрудничества с государствами, с которыми у Республики Беларусь отсутствуют таможенный контроль и таможенное оформление, и создания условий для реализации в этих странах товаров, Указом  №466 от 24.09.2009г Президента Республики Беларусь установлены основные условия льготного кредитования, предоставляемые юридическим лицам Российской Федерации для приобретения белорусской техники.

  «Соотношение цены и качества- вот что привлекает потребителей в белорусской технике»,- сказал Министр транспорта Хакасии Александр Егоров, подведя итог встрече  и, поблагодарив белорусских партнеров, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество наших республик.

5 Июля 2016